カテゴリ
記事ランキング
お気に入りブログ
外部リンク
その他のジャンル
タグ
検索
画像一覧
|
2014年 05月 07日
これなんだと思いますか? クリップ型で強力な磁石がついていて、冷蔵庫につけてつかいます。 本をみながらお料理をするときに、はさんでおくためのものです。見やすい高さに設置できるので、とても便利です。 磁石の強さと、大きさがよくできていて、大きな本もしっかりとホールドできます。 この大きさだと、冷蔵庫の開閉に少し邪魔になりますが、それは仕方ない(^_^;) 数少ない料理本のなかでは、シンプルな調理法で、確実に美味しいものが紹介されているこの本に全幅の信頼を寄せています。 この中の海老料理、クンポウミンシャも本当に美味しい。エビがかなり高騰してるので、出番が減りましたが…。 今日は春大根と豚バラの角煮を作ってます。 もちろん本をみなくても、それなりのものできますが、調味料の配合を参考にします。 あとは農家から仕入れてきた人参と新玉ねぎでなにしようかな。 ちなみに、人参の葉っぱは天ぷらにすると、いままで捨てていたのを後悔するくらい美味しいです。
by roccoworks
| 2014-05-07 15:52
| 日々のいろいろ
|
ファン申請 |
||