カテゴリ
記事ランキング
お気に入りブログ
外部リンク
その他のジャンル
タグ
検索
画像一覧
|
2014年 06月 03日
高校生の息子のお弁当作り、ようやく少しずつ慣れてきました。左が息子用、右は主人用です。 中学生のうちは、本当にいやいや作ってました。私としては苦手意識が強い分野なのです。 ネット拝見するおいしそうなお弁当をみるにつけ、ため息もの、本当に尊敬してしまいます。 できたら、「わたしお弁当作るの大好き」っていえる人になりたい。 そんな私ですが、最近はなんとか奮起してやっています。 というのも、息子は朝出かけたっきり、部活で夜9時半まで帰ってこないので、やはりしっかり食べさせなきゃな、と思っているからです。 今日は しゃけフライ 夏野菜の揚げ浸し、 冷食のナポリタン、 セブンのたこ焼き ↑隙間を埋めらず抜擢(^_^;) がんばって、これです。 リンネルの付録の保冷バッグが、いい大きさだったので、付録欲しさに買いました。この中にパン数個と、練習直後に飲むストレートのオレンジジュース(疲労回復に効果があるらしい)、保冷剤かわりの、こんにゃくゼリーを凍らせたものをいれました。 どうやら休み時間のたびになにか食べてるらしく、これでも足りないかも。 これプラス、スポーツドリンク2ℓをもっていきます。 これだけで、ずっしり(^_^;) いろいろ勉強して、蓋をあけたらわぁって思ってもらえるようなお弁当、つくれるようになりたいな。 気になったかた、どうかご指導ください🙇
by roccoworks
| 2014-06-03 10:16
| 日々のいろいろ
|
ファン申請 |
||